Fette Henne mit Lauch

Zutaten(4 Personen)

1.5Kg Fette Henne

100Gr Mageren Speck

3 - 4 mittelgroße Zwiebeln

2 Stangen Lauch

5 mittelgroße Gewürzgurken

4 EL Mehl ,etwas Margarine 

Pfeffer und Salz

Zubereitung:

Krause Glucke gut waschen und in kleine mundgerechte stücke zerlegen.
Zwiebeln und Gurken in Scheiben , und den Speck in Würfel schneiden.
Lauch waschen und klein Schneiden. Zwiebeln , Gurken und Speck anbraten bis Zwiebeln schön braun sind ,mit Pfeffer und Salz abschmecken. Pilze hinzu geben und Ca 1/2 stunde köcheln lassen , dann das Lauchhinzufügen. (Lauch als letztes beifügen ,da nur geringe Garzeit).
Margarine in der Pfanne zergehen lassen ,Mehl rein streuen und mit einen Schneebesen glatt rühren , Kochsud hinzufügen und rühren bis die Mehlschwitze nicht mehr klumpt. Mehlschwitze hinein geben umrühren und erneut  mit Pfeffer und Salz abschmecken.

(eigene Kreation von M.Hagen)

 


rueckw